Buderus - самая известная марка по отоплению в Германии

Немецкие потребители, оказывается, знают не так много марок отопительной техники.
Продавцы в стране, которую по праву можно считать мировым лидером в производстве оборудования для отоплени, прежде всего, предлагают Buderus (29,2 %), Vaillant (27,1 %) и Viessmann  (24,0 %).
Если разница в лидирующей тройке не так велика, то отрыв марки Viessmann, занимающей третье место, от ближайших конкурентов составляет уже около 17% - Junkers (7,2 %), Wolf (6,6 %) и Brötje (5,9 %).
Такие результаты показало исследование рынка отопительной техники в Германии, проведенное  EuPD Research. В опросе участвовало 1000 домовладельцев из разных регионов Германии. Исследование показывает, что известность марки очень сильно отличается от региона к региону. Так, например, известность марки Brötje в западных землях Германии составляет 15%, а в восточных - всего 1%.

Ну и действительно. Зачем потребителям в стране с отлично развитым сервисом и инженерной инфрастуктурой помнить какой котел топит их дом? Достаточно знать телефон сервисной службы, которая в Германии, у вышеперечисленных производителей на высоте.

Обратная связь
* — поля обязательны для заполнения
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Заказать звонок
* — поля обязательны для заполнения